نفيسة العلمي نائبة رئيس مجلس جماعة طنجة تستقبل وفدا رسمي من دولة بوركينا فاسو للاطلاع على تجربة الجماعات المحلية

استقبلت نائبة رئيس مجلس جماعة طنجة المكلفة بالقطاع الثقافي، نفيسة العلمي العروسي،يوم الأربعاء 21 غشت 2024،وفدًا من دولة بوركينا فاسو برئاسة كونغو إيسوفو، المدير العام للجماعات الترابية.ويندرج هذا اللقاء، الذي تم بمناسبة اليوم الثقافي للفن الإفريقي، في إطار استلهام التجارب والممارسات الفضلى للمملكة المغربية في مجال التخطيط والتنمية الاقتصادية للجماعات الترابية، وتعزيز التعاون مع الدول الأفريقية، بناءً على طلب منظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية المتحدة (CGLUA).
وقد تم تنظيم اليوم الثقافي للفن الإفريقي، من طرف كل من منظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية المتحدة (CGLUA)، والمنظمة الدولية للهجرة (OIM)، وجماعة طنجة.
بالمناسبة، أبرزت نائبة رئيس المجلس أن هذا اللقاء يشكل فرصة لتبادل الخبرات بين المغرب والدول الأفريقية في مجال التنمية المحلية واللامركزية، مؤكدة على أهمية تعزيز التعاون الأفريقي في هذا المجال.وأضافت أن اليوم الثقافي للفن الإفريقي يُعد مناسبة لتعزيز الروابط الثقافية والفنية بين المغرب ودول القارة، مشيرة إلى أن التنوع الثقافي المغربي يشكل ركيزة أساسية لتعزيز الوحدة الأفريقية.وتم خلال اللقاء تقديم عروض حول مشاريع التنمية التي تشهدها مدينة طنجة،بالإضافة إلى مناقشة سبل تعزيز التعاون بين الجانبين.حضر هذا اللقاء كل من محمد علي الطبجي،مستشار بديوان رئيس مجلس جماعة طنجة،ومصطفى زيان،رئيس مصلحة التواصل والشراكة والتعاون الدولي بالجماعة، ومحمد الوهابي، مستشار لدى رئاسة الجمعية المغربية لرؤساء مجالس الجماعات،والدكتورة نجاة زروق،مديرة الأكاديمية الإفريقية للتنمية والجماعات الترابية، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية المتحدة.

طنجةبريسhttps://tangerpress.com/news-51468.html




شاهد أيضا
تعليقات الزوار