سَاكنة العرائشْ توجّه رسالَة إلَى الملكْ محمّد السادسْ

العرائش في 11/06/2015

 

 

من خدام الأعتاب الشريفة

 

سكان مدينة العرائش

 

رسالة مرفوعة إلى السدة العالية بالله جلالة الملك محمد السادس

 

القصر الملكي العامر- الرباط

 

الموضوع: ملتمس لزيارة مدينة العرائش

 

سلام تام بوجود مولانا الإمام

 

وبعد:

 

يتشرف خدام الأعتاب الشريفة سكان مدينة العرائش الأوفياء وبعد تقديم ما يليق بالمقام العالي بالله من آيات الولاء والإخلاص والطاعة إلى جلالة الملك محمد السادس نصره الله أن نتقدم بكل إحترام وإجلال إلى السدة العالية بالله من أجل زيارة مدينة العرائش.

  

ذلك سيدنا الهمام أن أبناء وساكنة مدينة العرائش وكل الغيورين عن هذه المدينة ينتظرون بكل فخر وإعتزاز زيارة جلالتكم إلى هذه المدينة العتيقة لما تخلفه زيارتكم من أعمال جليلة داخل الوطن وخارجه وتعود بالنفع على البلاد وعلى شعبكم الوفي المخلصين لعرشكم المجيد.

مولاي صاحب الجلالة  أعز الله أمركم

إن خدامكم سكان مدينة العرائش قاطبة شبابا وكهولا ليكونون سعداء بالزيارة الملكية الكريمة لتفقد أحوال هذه المدينة التي أصبحت تحتضر من جراء الإهمال الذي طالها وأصبحت كل مرافقها السكنية والبحرية شبه ملوثة كما أن جل المعامل أصبحت غير مشغلة ، ،إن لم نقل منعدمة ، ووضع العراقيل لأبناء الجالية الذين يريدون الاستثمار ،  مع ذكر الإهمال الذي طال الميناء ومرافقه، كما أن الشاطئ والمسابح هي الأخرى مهمشة لعدم إعطاء العناية الكافية بها، أما بالنسبة للوضعية الإجتماعية العامة فالشباب عاطل ونادرا ما تنطلق إحدى المشاريع التي لم تكتمل لغياب المراقبة المستمرة ووجود أطر أكفاء مخلصين، مما جعل سكان هذه المدينة يعانون في صمت مستمر، لأن الأيادي الملوثة بالمال العام سلبا على المواطنين سيما الفقراء والضعفاء.

أما فيما يخص المعالم الأثرية التاريخية يا مولاي فقد دكت معالمها ومآثرها التاريخية، وأهملت حدائقها وبساتينها ومتاحفها ونهبت خيراتها والتحف النادرة مما دفع إلى تراجع الإقبال السياحي.

وإننا يا مولاي متأكدون بأن الزيارة الملكية لهذه المدينة ستغير الكثير وتستعيد الروح إلى هذه المدينة، وإننا نتضرع إلى الله العلي القدير وندعو إلى جلالة الملك محمد السادس أن ينصركم الله ويمكنكم ويحفظكم بما حفظ به الذكر الحكيم وأن يطيل في عمركم ويحفظ ولي العهد الأمير الجليل مولاي الحسن وأن يشد أزركم بصنوكم الأمير الجليل مولاي رشيد ويحفظ الأسرة الملكية العلوية الشريفة إنه سميع الدعاء مجيب.

 

والسلام على المقام العالي بالله

 

خدام الأعتاب الشريفة:

 

 سكان مدينة العرائش.

 




شاهد أيضا
تعليقات الزوار