“جمعية الوئام للتنمية” و”مجموعة الغرباء للإنشاد الديني” يحتفلان بعيد المولد النبوي يوم 25 دجنبر

“جمعية الوئام للتنمية” و”مجموعة الغرباء للإنشاد الديني” يحتفلان بعيد المولد النبوي
مساء يوم 25 دجنبر
عبد القادر زعري / طنجة بريس
تعتزم “جمعية وئام للتنمية بطنجة” تأطير يوم احتفالي بذكرى عيد المولد النوي الشريف، تنظمه “مجموعة الغرباء للإنشاد الديني”، وذلك مساء يوم 25 دجنبر 2016، بقاعة العروض والندوات بمقر مجلس مدينة طنجة.

جمعية الوئام للتنمية
وفي تصريح خاص بعد زيارة للموقع، من طرف “إكرام العسري”، عضو مكتب “جمعية الوئام”، فإنه “يأتي تأطير هذا الحفل ، في إطار سلسلة من الأنشطة والمبادرات الخاصة، التي تقوم بها الجمعية، منذ تأسيسها سنة 2012، والتي تتعدد مجالات اهتمامها وتشمل تنظيم برامج وورشات تدريبية وتعليمية حول تحفيظ وتجويد القرآن الكريم، ومحو الأمية، المحافظة على البيئة النظافة، وتعليم الفصالة والخياطة، وتشجيع أواصر التضامن الاجتماعي مع الفئات في وضعية صعبة، وتقديم الدعم المادي والمعنوي في حدود إمكانياتها البسيطة، للعجزة والمحتاجين”.

إكرام العسري في زيارة خاصة لطنجة بريس
وتظيف إكرام “تطمح الجمعية التي أبانت عن خبرة وتجربة ونجاح في تنظيم أوراشها وأنشطها، إلى تكثيف برامجها، إذا ما توافرت لها الإمكانيات المادية والدعم المالي من طرف الجهات المختصة أو الخواص، كما تأمل أن ينتبه إليها ذوو النوايا الحسنة، ويدعموا مجهوداتها كي تساهم بدورها، في عملية النهوض بواقع المدينة وتأطير مبادرات الأفراد والمجموعات الرامية إلى نشر قيم التآزر والتضامن ونشر الوعي والمساهمة في عملية إدماج الأفراد في التنمية المحلية”.

مجموعة الغرباء للإنشاد الديني
“مجموعة الغرباء للإنشاد”، صاحبة مبادرة تنظيم هاته الأمسية الفنية، وفي اتصال خاص مع عضوها السيد محمد أموكاي، “فقد تأسست المجموعة سنة 2007، على يد المنشد الأستاذ “مصطفى أغبالو” بمبادرة من مجموعة من الشباب المنشدين الواعدين، وتنظم وبمجهوداتها الخاصة، ومنذ أربع سنوات حفلات دينية بمناسبة عيد المولد النبوي، وشاركت في “مهرجان السلام للمديح والسماع” خلال دورته الثانية، إضافة إلى تنظيم حفلات داخل وخارج مدينة طنجة، وهي فرقة تمزج بين الطابع المغربي الأصيل، وفي نفس الوقت الطابع الثراتي المشرقي”.




