العالم يستهزئ بالمغرب بسبب صباحيات دوزيم ومطالب بمحاسبة المديرة


العالم يستهزئ بالمغرب بسبب صباحيات دوزيم ومطالب بمحاسبة المديرة

 

 

رغم اعتذار القناة لم تتوقف موجة السخرية


رغم اعتذارات القناة ومنشطيها، عن الخطأ الفضيع الذي الذي سقط فيه، برنامج “صباحيات”، ببث حلقة تشرح للنساء كيف يخفون آثار العنف من وجوههم، بواسطة التجميل، لا زالت كبرى الصحف والمجلات العالمية، تتداول الخبر باستهزاء.

فحينما تكتب مؤسسات إعلامية، ذائعة الصين، مثل روسيا اليوم، تليغراف، الأندبندنت، DW، الغارديان، التلفزيون الإيطالي، عن تطبيع الإعلام العمومي مع العنف المنزلي، فلا شك أن سمعة المغرب في مجال حقوق الإنسان، ستكون كلفتها باهضة، ونحن نعلم خطورة تأثير الإعلام على الصعيد العالمي.

وهذا ما جعل بعض الحقوقيون، لا يطالبون بتحميل صغار موظفين المسؤولية، بل بمحاسبة المسؤولة الأولى “سميرة سيطايل”. لما يكلفه مثل هاته الأخطاء من ثمن غال، يعصف بكل الجهود المبذولة، من طرف الدولة، في مجال، حقوق الإنسان بصفة عامة، وحقوق النساء بصفة خاصة.

 

 

 

 

 




شاهد أيضا
تعليقات الزوار