طنجة : إعتصام ثلث مستشاري المجلس بمقر جماعة المنزلة.

بـــــــــلاغ
إعتصام ثلث مستشاري المجلس بمقر جماعة المنزلة.
عقد المجلس الجماعي لجماعة المنزلة بتاريخ 30-05-2013 على الساعة العاشرة صباحا لقاء تشاوريا بين أعضاء المجلس ، لإختيار خمس مستشارين لتشكيل الثلث المخصص للأعضاء ضمن اللجنة المحلية للتنمية البشرية .
مباشرة بعد إفتتاح الجلسة تفاجأ أعضاء المجلس بإقدام الرئيس على طرح نقطة إختيار الأعضاء الخمس للتصويت ، متبنيا منطق الإقصاء و نبد التشاور و التشارك في إتخاد القرارات ،و هو الأمر الذي يتنافى مع مقتضيات مساطر المبادرة الوطنية للتنمية البشرية الذي ينص حرفيا على ضرورة التشاور و التوافق بين أعضاء المجلس الجماعي .
و تجدر الإشارة أنه في سنة 2009 قد تم تشكيل هذه اللجنة بصفة إنفرادية ،و في غموض و تعتيم تام من طرف رئيس الجماعة ، و إستفادت من مبالغ مهمة في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية فاقت 500 مليون سنتيم ، و تم صرفها بشكل عشوائي و مشبوه تفوح منه رائحة الفساد ، لم يعد أثرها بأي نفع على ساكنة جماعة المنزلة .
هذا و تعرف حاليا اللجنة المحلية للتنمية البشرية بجماعة المنزلة تراكم مبالغ مالية ضخمة فاقت 300 مليون سنتيم الأمر الذي أسال لعاب رئيس المجلس للتطاول على هذه المخصصات المالية ضاربا عرض الحائط توجيهات صاحب الجلالة في هذا المجال و كل القوانين المعمول بها محتكما بذلك لمنطق التعتيم و الإقصاء .
و على إثر هذه القرارات التحكمية النابعة من عقلية إستبدادية التي ينتهجها رئيس جماعة المنزلة قرر ثلث أعضاء المجلس خوض إعتصام مفتوح بمقر الجماعة إبتداء من الساعة الثانية زوالا كخطوة نضالية أولية متبوعة بأشكال نضالية تصعيدية أخرى .
عبد المالك الروسي الحسني عبد السلام البرني مصطفى بن عشوبة يونس بوعصاب



