النقابة المستقلة للصحفيين المغاربة تعزل صحفيا معتقلا بطنجة

النقابة المستقلة للصحفيين المغاربة تعزل مدير موقع إخباري معتقل
أصدرت النقابة المستقلة للصحفيين المغاربة، قرارا تنظيميا تعفي بموجبه، السيد أنس المسعودي، من تأسيس فرعها بمدينة طنجة، بعد فشله بالقيام بالإجراءات القانونية، كما قررت النقابة تجميد مكتب الفرع والذي “يوجد في وضعية غير قانونية”، حسب نص القرار.
وذهب نص القرار إلى أبعد من ذلك، حينما أعلن أن النقابة تحتفظ لنفسها بحق متابعة، الصحفي مدير موقع “أوقات طنجة”، في حالة اتضاح عدم مطابقة المعلومات الشخصية المقدمة للنقابة مع حقيقة الأمر.
الصحفي المعني للتذكير يوجد رهن الاعتقال والتحقيق، بتهم النصب والابتزاز والتهديد وغيرها من التهم التي لاتزال موضوع تحقيق قضائي فتح معه منذ أيام.
كما أن النقابة، أوضحت أنها تدين كل الممارسات “المسيئة” التي أساءت إلى مهنة الصحافة ومامها نبيلة. وتثمن جميع الإجراءات التي تهدف إلى تطهير الجسم الصحفي.
نص قرار العزل وتجميد مكتب الفرع




