فضيحة كراء السوق الأسبوعي

الحمد لله وحده

                                                  بفاس يوم 12 مارس  2014

      من    السيد    بوشتى بوعزة

        ممثل شركة  أسواق اليسر

      الهاتف :   0661149682 

 

                                   إلى :    السيد   الوالي وعامل طنجة – أصيلا

 

الموضوع    :            ” شكاية و التماس عدم المصادقة على الصفقة  المتعلقة بكراء

                             السوق الأسبوعي التابع للجماعة « الاثنين سيدي اليمني “

 

             تحية طيبة

            وبعد تقديم ما يليق بمقامكم من التحية والتقدير  أتشرف أنا  الموقع أسفله  ،  أن نحيطكم علما بالخروقات والعيوب  التي شابت  عملية كراء السوق الأسبوعي  المشار إليه أعلاه،  حيث تم تفويته  بدون مراعاة  الضوابط  القانونية  والقرارات الجاري بها العمل في هذا الميدان . مع العلم أن الشركة التي استفادت من هذا التفويت المشبوه   هي لنفس الشخص الذي لازال مدينا للجماعة القروية سيدي اليمني ولكن تحت اسم أخر وذلك من أجل التمويه فقط. ( انظر إلى نسخ من السجل التجاري )

سيدي الوالي المحترم ،  لولا يقظة وحنكة السيد القائد السابق والذي عمل كل ما في وسعه ،حيث  بذل مجهودا كبيرا  وتعامل بالصرامة اللازمة ،  وقد  أجرى عدة اتصالات هاتفية و  مشاورات  مع رؤسائه مخبرا إياهم برائحة الفساد و التوا طئات من أجل تمرير  هده الصفقة  للمستغل  السابق  بثمن بخس” أقل من سبعين مليون سنتيم  لمدة سنة  في حين أن الثمن الحقيقي  أكثر من 100 مليون سنتيم” –  و الذي  تحايل على  الجماعة و أدى ما بذمته  بواسطة شيك بدون مئونة  ، و فعلا  انتصر الحق و تم إلغاء هذه الصفقة  من طرف  المصالح المختصة  بعمالة طبنجة – أصيلا   بحجة  عدم نشر  الإعلان  ببوابة الصفقات العمومية  كما ينص على ذلك القانون المنظم  للصفقات العمومية  .

سيدي الوالي المحترم :  للمرة الثانية  تم الإعلان  عن كراء السوق الأسبوعي  الاثنين سيدي اليمني ”  يوم 05 مارس 2014  على الساعة العاشرة صباحا   ، فاستبشرنا خيرا  وأعددنا ملفاتنا  قصد المشاركة ،  إلا أننا فوجئنا  بإعلان أخر  منشور بإحدى الجرائد الوطنية  وهي رسالة الأمة  بتاريخ 26 فبراير 2014   وكذلك بأحد المواقع  الإلكترونية   المختصة في نشر الإعلانات الإدارية    – انظر إلى المرفقات –    هذا الإعلان  يشير إلى أنه تم تأجيل  عملية كراء السوق الأسبوعي   ” الاثنين سيدي اليمني ” إلى أجل غير معلوم .

إلا أنه بتاريخ  10  مارس 2014  ،   تفاجأ جميع المقاولين،   بأن عملية  كراء السوق تمت في جنح الظلام  ،  اعتمادا على مبررات واهية  ،مثل ضعف المداخيل  ، قلة الإمكانيات المادية والبشرية ،  وبثمن بخس ،  وان المستغل  المحظوظ   ما هو إلا المستغل القديم  وهو مدين للجماعة باسم أخر   .  

سيدي الوالي المحترم : إننا نحمل   اللجنة وكل من خرق القانون كامل المسؤولية

 و خاصة السيد  الكاتب العام  للجماعة القروية سيدي اليمني،   و السيد وكيل المداخيل  بها اللذان نسيا أنه لاطاعة لرئيس في معصية القانون   ،  ونحتفظ لأنفسنا بحق اللجوء إلى القضاء   طلبا  للإنصاف ،  و حماية المال العام من  التلاعب،   وتطبيقا للحديث الشريف ،  ” من رأى منكم منكرا فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه وإن لم يستطع فبقلبه .” و مساهمة منا كذلك في تخليق الحياة العامة لبناء مغرب جديد.

سيدي الوالي المحترم :   بناءا على كل ما سبق ذكره ، وبما أن المسطرة القانونية لإبرام صفقات الدولة تم خرقها  كما هو مبين أعلاه ، فإننا نلتمس من سيادتكم  إعطاء أوامركم للمصالح المختصة  قصد البحث والتقصي في هذه النازلة ،  وكذلك  عدم المصادقة   و إلغاء هذه الصفقة التي تحوم حولها الشكوك والشبهات  . وحتى تقطعوا الطريق على المتلاعبين بالمال العام .

  وفي انتظار تدخلكم الإيجابي، تفضلوا سيدي الوالي المحترم، بقبول أسمى عبارات التقدير و الاحترام، و السلام عليكم ورحمة الله.

 

نسخة من هذه الشكاية  وجهت     :

1)     إلى السيد رئيس الحكومة.

2)     إلى السيد وزير الدخلية

3)     إلى السيد رئيس المجلس الأعلى للحسابات.

4)     إلى السيد والي  جهة طنجة – تطوان .

5)     إلى السيد عامل طنجة أصيلا.

6)    إلى السيد رئيس الدائرة أصيلا .

7)    إلى الهيئة الوطنية للوقاية من الرشوة ومحاربتها  

 

الإمضاء :

                     بوشتى بوعزة     ر.ب.و   633762 CD                                                                        

 




شاهد أيضا
تعليقات الزوار