العماري يتهم بوليف بإستغلال منصبه للقيام بحملة انتخابية لحزبه

وجه عمدة مدينة طنجة و النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة فؤاد العماري، مجموعة من الإتهامات لمحمد نجيب بوليف الوزير المنتدب المكلف بالشؤون العامة والحكامة، من ابرزها قيامه بما أسماه “حملة انتخابية سابقة لأوانها… من خلال إبرام عقود وهمية في قطاع الأدوية”.
وقال عمدة طنجة في تصريح لأحد المواقع الإخبارية الوطنية، أن نجيب بوليف أبرم اتفاقية مع المختبر السويسري Novartis لتصنيع الأدوية وبيعها في المغرب “في تغييب تام للمهنيين وشركات الأدوية الوطنية”. وأكد العماري، أن “هذه الاتفاقية، التي تمت بموافقة من وزارة الصحة، لم تحترم القانون المنظم لصناعة الأدوية بالمغرب الذي يلزم الشركات الأجنبية المتعاقد معها أن يكون لها مصنع ومختبر بالمغرب”، هذا الشرط الذي لا ينطبق مع شركة نوفارتيس التي لا تتوفر على مصنع لها بالمغرب .
ويرى العماري بأن بوليف، وكيل لائحة المصباح المطاح بها في الانتخابات البلدية الماضية، يروج “لمشروع وهمي” في سياق الانتخابات البرلمانية الجزئية القادمة بعروس الشمال، والتي يتنافس حزب العدالة والتنمية على مقاعدها.
وتجدر الإشارة إلى أن حكومة بنكيران سبق أن بشرت المواطن بخفض ثمن الأدوية في الشهور القليلة القادمة، لكن دون ان تفي بوعدها رغم مرور ليست بالقصيرة على توليها الحكم.



