بـــــــــيــــــــــان المنسقية الوطنية لملحقي الاقتصاد والإدارة والملحقين التربويين

 

 

 

 


بـــــــــيــــــــــان

     عقدت المنسقية الوطنية لملحقي الاقتصاد والإدارة والملحقين التربويين والمنتظرين تغيير الإطار إلى حدود 31/12/2011،اجتماعا طارئا بعد الإطلاع على آخر المستجدات المخيبة للآمال والتي جمعت النقابات الأكثر تمثيلية بوزير التربية الوطنية يوم 17 فبراير 2012، والتي لا ترقى إلى انتظارات و تطلعات هذه الفئة،لتستمر المعاناة وحالات الانكسار التي تنذر بالأسوأ بسبب الاختناق والأفق المسدود الذي دخلته منظومتنا التربوية التي تحتاج إلى  ا صلاح شامل و حقيقي يساهم فيه جميع الفاعلين الاجتماعيين، وبعد أن أكدوا على الوضع الاجتماعي والإداري والمادي والمعنوي الهش لهذه الفئة وعلى عدم الإرادة الحقيقية للإصلاح والحل النهائي لملف الملحقين فإنها:

1-تنهي إلى علم كافة الملحقين بان جواب السيد الوزير غير كاف وغير مقنع.

2-   تتشبت بحذف تسمية الملحقين (إدارة واقتصاد و التربويين) وتسميتهم (ممون بالنسبة للمرتبين في السلم 10 و مفتش المصالح المادية والمالية بالنسبة للمرتبين في السلم 11 ومتصرف من الدرجة الثالثة بالنسبة للمرتبين في السلم 10 ومتصرف من الدرجة الثانية بالنسبة للمرتبين في السلم 11)

3-    تطالب بإرجاع الترقية المغتصبة للملحقين برسم سنة 2007.

4-   تستنكر المضايقات التي تتعرض لها المناضلات والمناضلين من طرف الإدارة)نواب، مديرون( نتيجة ممارستهم لحقهم النقابي.

5-      تؤكد مشروعية القلق الكبير في أوساط الملحقين جراء الحيف الممارس عليهم.

6-      تحمل الوزارة مسؤولية الخطأ الجسيم والجائر في حق المنتسبين لهاتين الفئتين.

7-  تستنكر بشدة الإقصاء الممنهج الذي طال العديد من المنتظرين تغيير إطارهم إلى غاية 31/12/2011 بحرمانهم من حقهم في تغيير الإطار ونطالب الوزارة الوصية بإنصافهم.   

أمام هذا الجو المشحون والمتسم بالضبابية والمنذر بكل الاحتمالات ، فان المنسقية الوطنية لملحقي الاقتصاد والإدارة والملحقين التربويين والاساتذة المنتظرين تغيير الإطار إلى حدود 31/21/ 2011،والمنضوية تحت لواء النقابات الوطنية الأربعة الموقعة أسفله، تعلن عن إضراب وطني لمدة ثلاثة أيام 7 و8و9مارس 2012( مصحوب بوقفة احتجاجية لمدة ساعتين أمام مقر وزارة التربية الوطنية بباب الرواح يوم 8 مارس 2012، ابتداء من الساعة العاشرة والنصف صباحا. 

 




شاهد أيضا
تعليقات الزوار